Peter Hilger
"Den Beruf Koch wählt man nicht mit Bedacht oder aus rationalen Erwägungen heraus, für diesen Beruf entscheidet man sich im wahrsten Sinne des Wortes aus dem Bauch! "
Ich bin waschechter Limbacher bzw. Westerwälder, groß geworden an der kleinen Nister und am Lembach.
Ich habe mein Handwerk in Kassel gelernt, in einem Betrieb, der die bodenständige französiche Küche präferierte. Darauf aufbauend, folgten weitere neun Jahre im Hotel "Krone" in Lenzburg in der Schweiz.
Es waren rückblickend interessante und wichtige Jahre für mich, in denen ich nahezu alle Facetten meines Berufes kennenlernen durfte.
Die Zeit in der Schweiz war nicht nur beruflich wichtig für mich - ich lernte meine Frau Silvia kennen.
Silvia ist Schweizerin und hat das Gastgewerke von der Pike auf gelernt.
1979 haben wir den elterlichen Betrieb übernommen und führen diesen bis heute gemeinsam.
Eine wichtige Aufgabe war für mich immer die Ausbildung des Nachwuchses. Seit 1983 bilden wir Köche aus. Viele unserer ehemaligen Lehrlinge arbeiten heute in renommierten Häusern und haben eine große Karriere gemacht.
Das macht mich Stolz!